您現在的位置是:首頁 > 人文

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉

由 佛語點悟 發表于 人文2021-05-26
簡介以上就是陰德深的人有4種相貌,不用花錢就能美容,相貌遠勝整容臉,而且整容還會有後遺症,一位女士20年前,去做美容,做的鼻子

百福莊嚴什麼意思

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉。

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉

透過一個人的相貌,就可看出一個人的內心世界是怎樣的。畢竟“相由心生”,內心怎麼想的,往往會表現在面部。我們可以看一下我們每年的照片,幾乎每年都有變化。隨著年齡的增長,相貌也在逐漸發生變化。為了美容,有很多女士到美容院美容,不惜花大把的錢買化妝品。有些愛美的男士現在也用化妝品。其實心靈美才是最美的,陰德深的人相貌就很好看。首先說一下什麼是陰德,就是做好事善事不被人知道就是陰德。俗話說“陽德享世名,陰德天報之”。陰德除了自受,還可福澤子孫。就像《了凡四訓》的袁了凡先生,每天做善事,不僅當了官而且子孫滿堂,還多活21年。

陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉:

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉

一、第一種相貌:慈眉善目

這種人往往看上去面善,很容易讓人親近。這種人往往也是多與人為善,廣結善緣的人。佛經上說:“未成佛道,先結人緣。”所謂結緣,就是和他人建立融洽的關係和良好的溝通。人生最可貴的一件事就是“結緣”,為了我們自己的生活愉悅,也為了大家的生命快樂,廣結善緣實在重要。那麼,怎麼樣才能廣結善緣呢?過去,有的人在路上點一盞路燈跟行人結緣,有人做個茶亭施茶與人結緣,有人造一座橋樑銜接兩岸與人結緣,有人挖一口水井供養大眾結緣,有人送一個時鐘跟你結時間緣,這些都是很可貴的善緣。這種人也是廣做善事的人,因為只有積累陰德,才會有慈眉善目的相貌。

二、第二種相貌:相貌端莊美麗

相貌端莊美麗是修來的福報,一個人的美麗容貌來自於柔和的性情,高尚的品德。慈悲心也非常重要,一個富有慈悲心、愛心的人,往往從內到外都會散發出一種過人的美麗,這種人人見人喜,人見人愛。常常在佛前供鮮花,也能有效改善人的面貌,讓自己以後相好莊嚴,美貌過人。現在肥胖困擾著許多人,佛經中記載,波斯匿王也因軀體肥胖感到很煩惱,於是向佛陀求助,佛陀為波斯匿王開示了減肥的的秘訣:“人當自柔念,每食知節量,是則諸受薄,安消而保壽”。波斯匿王靠此方法減肥成功,體態變得輕盈優美。男女依此奉行,也將獲得曼妙的身材和健康的身體。佛教是主張因果的,即“萬佛皆空,因果不空”,種善因得善果,廣積陰德,就會得到相貌端莊美麗的果報。

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉

三、第三種相貌:面容平靜

這種人遇事冷靜,不會跟人斤斤計較。因為這種人往往懂得因果迴圈的道理,知道今生的一切遭遇,和前世多生前所做有關。明白“人生酬業”的意思,今生要償還前世或多生前所造的善的業和的業。所以能知足常樂,隨遇而安,一切隨緣,逆來順受,不是愚昧的表現,而是智慧人生。也懂得“命由己造”,會廣種善因,廣結善果。做人做事很坦然,喜怒不形於色,面容平靜,內心一定是平靜的。

四、第四種相貌:相貌莊嚴

有人說相由心生,一個人有怎麼樣的心境就會有怎麼樣的相貌,這句話是有一定道理的。一個經常喜歡偷竊的人他一般長得比較賊眉鼠眼,但是你看看人家比較正直的人,一臉的正氣凜然,這種氣質不是壞事做多了的人能有的。所以說,要想擁有一副莊嚴的相貌,首先要從改變自己的心境做起。要孝養父母奉事師長,因為父母和師長是大根大本,孝養父母奉事師長就是種大福田,就是積累大的陰德。《大乘百福莊嚴相經》中說,每修一百福,才莊嚴一相。佛之所以成佛,是經歷了三大阿僧祇劫的漫長時間,而且成佛後還要用一百劫的時間來修相好,三十二相,八十種好。人喜歡相好,看到好相他就跟著他去了,所以佛用相好來接引眾生。

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉

佛在《佛為首迦長者說業報差別經》告訴弟子們,想要得到相貌莊嚴的果報,可以做十種善業感得:“一是不嗔,就是不發脾氣,遇人遇事冷靜處置。二是施衣,即給有衣服需要的人。三是愛敬父母,四是尊敬賢聖。五是塗飾佛塔,六是灑掃堂宇。七是掃灑僧地,八是掃灑佛塔。九是見醜陋者,不生輕賤,起恭敬心。十是見端正者,曉悟宿因”。

當年阿難尊者出家時,就是因為看到釋迦牟尼佛的相貌太好了,因為佛有三十二相八十種好,所以才跟隨佛陀出家做了比丘。以上就是陰德深的人有4種相貌,不用花錢就能美容,相貌遠勝整容臉,而且整容還會有後遺症,一位女士20年前,去做美容,做的鼻子。10年之後,毛病就發生了,苦不堪言。

佛教:陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉

人人都想自己相貌莊嚴,人見人愛,花見花開。有些人為了相貌好,為此還不惜去整容,花錢買各種化妝品,但是往往都收效甚微,甚至有些還有後遺症。想得到佛菩薩般的莊嚴相貌,可具足信願唸佛,只要做到深信切願唸佛,就可帶業往生到西方淨土,到了那裡身形相貌和阿彌陀佛一樣莊嚴,而且有神通和智慧,至於哪一個是阿彌陀佛,你能分得出來。所以,陰德深的人,有4種相貌,純天然相貌遠勝美容和整容臉。敬請常念:南無阿彌陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿彌陀佛。

推薦文章