您現在的位置是:首頁 > 藝術

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

由 吾愛吾主 發表于 藝術2022-06-14
簡介我的講題《大地出產初熟的果子》一、上帝話語的能力與基督十字架的能力上帝創造了大地,首先使漲溢在大地上的水退去,被蓋住地面要從水裡露出來

耶穌的復活給我們帶來什麼

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

《創世記》第十一講

——大地出產初熟的果子

創1:9-13

神說,天下的水要聚在一處,使旱地露出來。事就這樣成了。神稱旱地為地,稱水的聚處為海。神看著是好的。神說,地要發生青草,和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。事就這樣成了。於是地發生了青草,和結種子的菜蔬,各從其類,並結果子的樹木,各從其類,果子都著核。神看著是好的。有晚上,有早晨,是第三日。

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

上帝在第三天的創造在上面一講我們已經上帝聚水為海,使地露了出來讓人居住。今天我們仍然檢視這一段的下半部分。我的講題《大地出產初熟的果子》

一、上帝話語的能力與基督十字架的能力

上帝創造了大地,首先使漲溢在大地上的水退去,被蓋住地面要從水裡露出來。 大地才有生長萬物的基礎。這是大地的復活,感謝上帝,大地活了。

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

這個復活,也是一個預表,這是與主耶穌的復活連在一起的,上帝在第三天使地從水裡面露出來,主也是第三天從墳墓裡面復活。這樣也是與我們基督徒聯絡在一起了。保羅在講洗禮的時候,就是要我們藉著水的洗禮,埋葬自己在墳墓裡面,與基督同死也同復活。

創造大地,是上帝話語的能力,我們復活,是基督十字架的能力一個基督徒經過十字架以後就要被帶進復活裡去,復活是能力(林前15: 43),復活的是強壯的。“強壯”,原文是有能力的。所以,一說到復活,總是說到能力(羅馬書1: 4)因此,復活代表一種無與倫比能力。

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

二、結出初熟的果子

第二件是地要發生青草和結種子的菜蔬。所以,第三天的創造包括這兩個部分:第一是復活,第二結果子。大地出來了生命,帶來植物的生命,結出果子來。

青草是上帝對各種動物的恩賜,不需要人去播種,就能夠很好的生長。是野火燒不盡,春風吹又生啊。我們是這樣的,上帝常常把我們帶在青草地上。

菜蔬是有種子的。種子的生命是很頑強的,可以在時間長河裡面很久也不見朽壞,一旦給予合適的環境就生根發芽。繼續供人享用。這正是我們耶穌基督,他是一粒初熟的種子,獻給上帝福音的種子,如今成就了我們的生命。如今跟隨基督的我們,也應該成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證。

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

這一日還有就是果子。因為大地復活所結的果子。復活的目的,就是要結果。

果子肉讓人享用,核卻不行,仍然歸於核自己。教會也是這樣,教會的核心是基督,其餘所有一切聖工,事工都是圍繞基督而有,這些工作卻是讓人得益處。也歸榮耀於上帝。

成為福音的種子,在所在的地方為福音作見證

復活和結果的關係,保羅在羅馬書六章二十二節說,“現今你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子。” 所以結果是復活後所必有的事。保羅在第七章四節裡也是說,“你們藉著基督的身體,在律法上也是死了;叫你們歸於別人,就是歸於那從死裡復活的,叫我們結果子給神。”

一個基督徒一旦進到復活的裡面去,你一定結果子,不是指傳福音的果子,而是說屬靈的果子。什麼叫屬靈的果子呢?“聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。(加5: 22)這是第三天的工作。

推薦文章