您現在的位置是:首頁 > 人文

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

由 非拉鐵非church 發表于 人文2022-04-12
簡介03真認識到神是自己一生的牧者創48:15他就給約瑟祝福說,願我祖亞伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧養我直到今日的神,創48:16救贖我脫離一切患難的那使者,賜福與這兩個童子

要如何見證蒙恩經歷

創48:14以色列伸出右手來,按在以法蓮的頭上,以法蓮乃是次子。又剪搭過左手來,按在瑪拿西的頭上,瑪拿西原是長子。

創48:15 他就給約瑟祝福說,願我祖亞伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧養我直到今日的神,

創48:16 救贖我脫離一切患難的那使者,賜福與這兩個童子。願他們歸在我的名下和我祖亞伯拉罕,我父以撒的名下。又願他們在世界中生養眾多。

引言

一個成熟的生命是我們每一個基督徒應該向往的,並且要努力去追求和渴慕的。

一個成熟的生命雖然一定會經過時間中的陶造,但是也和我們願意在主面前的擺上和降服有關

。今天讓我們一起來看雅各的晚年在神面前的生命狀態。

雅各從出生就是一個努力抓住的一個人的,所以他的名字叫雅各,他騙取哥哥的長子名分,騙取父親的祝福,為妻子服侍舅舅14年,被舅舅改工價10次,女兒被玷汙,最愛的孩子被另外一些孩子賣掉。老年落葉歸根的時候,從老家搬到埃及。

當我們去看他的一生的時候,有一兩個事情在我們的生命中我們都會痛不欲生,很難走出來的。但是,神藉著他的這些經歷,把一個緊緊抓住世界的人,塑造成為一個認識神,愛神,並且生命豐盛的人。

在希伯來書11:21雅各因著信、臨死的時候、給約瑟的兩個兒子各自祝福、扶著杖頭敬拜神。

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

下面透過48章,我們來看雅各的四個生命狀態。

01

他所關心的不再是自己而是別人

雅各在病榻上,他的兒子約瑟來看望他是天經地義的事,而聖經卻說他勉強在床上坐起來接待約瑟。

雅各在病痛中,本需要別人來安慰和鼓勵,然而雅各卻用自己的蒙恩見證(3節)和神對他的應許(4節)來堅固約瑟的信心。

48:3 雅各對約瑟說、全能的神曾在迦南地的路斯向我顯現、賜福與我。

48:4 對我說、我必使你生養眾多、成為多民、又要把這地賜給你的後裔、永遠為業。

雅各人生的前半部,都是在不斷地為自己抓,只為自己打算、只為自己考慮;但現在他不再是隻顧自己,他更關心的是別人。

一個基督徒的生命成不成熟,可以透過他關心人的多少、服侍人的態度來判斷。教會中的弟兄姊妹,開始的時候只是參加聚會,然後默默一個人走了,隨著信仰的成長慢慢的開始積極的關心弟兄姊妹的狀況和他們的需要,也會積極的為弟兄姊妹禱告。願我們都能成為這樣逐漸成熟的基督徒。

保羅為我們做了美好的見證,也在聖經中給我們的留下了話語,讓我們看到他是如何關心他人的。

弗3:13 所以我求你們,不要因我為你們所受的患難喪膽。這原是你們的榮耀。

羅9:1-3 我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證。我是大有憂愁,心裡時常傷痛。為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。

林後2:4 我先前心裡難過痛苦,多多地流淚,寫信給你們。不是叫你們憂愁,乃是叫你們知道我格外的疼愛你們。

在彼得後書

1:7有了虔敬、又要加上愛弟兄的心.有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。

讓我們真的活出一個愛弟兄,愛眾人的生命。

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

02

盼望自己的生命成為別人祝福

8-16節是講到雅各為約瑟的兩個兒子祝福的事情。

雅各看見約瑟的兩個兒子,就對約瑟說:“請你領他們到我跟前,我要給他們祝福。”他在自己所信的神面前為這兩個孩子祝福。

一個生命成熟的基督徒,他渴望自己的生命能成為別人的祝福,他希望別人能像他一樣,也能從神領受那豐盛的恩典。

你渴望別人也能得到神那豐盛的恩典嗎?你有那種迫不及待想要去跟別人分享神的恩典的心嗎?

約1:45 腓力找著拿但業,對他說,摩西在律法上所寫的,和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。

約4:28那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說,

約4:29 你們來看,有一個人將我素來所行的一切事,都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?

約4:30 眾人就出城往耶穌那裡去。

神對亞伯拉罕呼召應許,因著他的獻上以撒也有了變化。

創12:3

為你

祝福

的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

【創22:18】並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。’”

親愛的弟兄姊妹,你在基督裡的經歷會成為別人的祝福,雖然你看自己所遭受的一些痛苦很難,但是當經歷過後,都是神的恩典,而且這些恩典你分享的時候就能會安慰別人。

【林後1:4】我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

03真認識到神是自己一生的牧者

創48:15 他就給約瑟祝福說,願我祖亞伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧養我直到今日的神,

創48:16 救贖我脫離一切患難的那使者,賜福與這兩個童子。願他們歸在我的名下和我祖亞伯拉罕,我父以撒的名下。又願他們在世界中生養眾多。

在這兩節經文裡面我們看到:當雅各在為約瑟的兩個兒子祝福時,

他卻說“一生牧養我直到今日的神,救贖我脫離一切患難的那使者。”這是一句多麼偉大、多麼有信心、多麼美好的一句話。

他承認這個神是向他的父輩祖父是慈愛的神。在出伯特利的時候“我就以你為我的神”,說明那時候他還沒有接受這個神是他的神。但是老年的時候的他說這個神是一生牧養他直到今日的神,一生的牧養,就是說,無論在任何時候神都在牧養著他。而且,是救贖我 脫離一切患難的神。所以對於雅各來說:

平安穩妥時神是我的牧者

疾病患難中神是我的牧者

一帆風順時神是我的牧者

處處碰壁時神是我的牧者

詩23:1 (大衛的詩。)耶和華是我的牧者。我必不至缺乏。

一個生命成熟的基督徒,他清楚知道不管自己處在什麼樣的境況當中,他相信神從來沒有離開。

所以親愛的弟兄姊妹們,當你的信仰告白是在任何情況下都相信是美意和安排,相信在世的時間中,雖是忍耐等候主的再來,但相信,萬事互相效力叫愛神的人得益處。你的生命就在逐漸成熟。

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

04

肉體漸漸朽壞心靈卻天天更新

雅各為約瑟的兩個兒子祝福的時候他已經年邁了。

創48:10 以色列年紀老邁,眼睛昏花,不能看見。約瑟領他們到他跟前,他就和他們親嘴,抱著他們。

創48:19 他父親不從,說,我知道,我兒,我知道。他也必成為一族,也必昌大。只是他的兄弟將來比他還大。他兄弟的後裔要成為多族。

但是,雅各的眼睛昏花並沒有影響他屬靈生命的糊塗

雅各雖然年邁,但是他屬靈的生命卻很健壯,他靈裡面的方向非常的清晰。

一個生命成熟的基督徒,雖然在肉體上他會慢慢的老去,但是他會堅定在神的話語上,會越發的清晰當走的道路和前面的去向。而且這個更新不是停止的,而是不斷從神那裡領受,支取恩典。不斷的改變自己的生命的一個形態。

林後4:16 所以我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

路2:36 又有女先知名叫亞拿,是亞設支派法內力的女兒,年紀已經老邁,從作童女出嫁的時候,同丈夫住了七年,就寡居了。【路2:37 現在已經八十四歲,(或作就寡居了八十四年)並不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神。

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

春天是一個播種的季節,帶著盼望期待果子的成熟,期待最後的豐收,親愛的弟兄姊妹讓我們也期待我們自己的生命接出豐盛的果子。

老年雅各彰顯了成熟的基督徒品質,你也擁有嗎?

推薦文章