您現在的位置是:首頁 > 娛樂

不能不聽的經典童聲:《加油耶穌》精選4版本(附解讀+歌譜)

由 恩典之聲 發表于 娛樂2021-09-05
簡介加油耶穌,請你不要擔憂,即使從天上看這世界很陳腐,有你的眷顧,夢拉開帷幕,天堂的一角可以落戶 此處

誰慰主心歌詞歌譜

不能不聽的經典童聲:《加油耶穌》精選4版本(附解讀+歌譜)

精選讚美詩

讚美丨禱告丨靈脩

關注

編者按:

最近有好幾位主內家人留言,想要聽《加油,耶穌(Forza Gesù)》這首歌。於是,小編特別收集整理最經典的4個版本,希望弟兄姊妹們喜歡,同時也分享給更多朋友!

1、《加油耶穌》中文版

歌詞大意:

1,每夜我都在小床上默默回顧,今天經歷那位多少的祝福,也許地上難免仍有許多痛苦,每滴眼淚他都為我們細數。人說小孩去做不可能會成功,怎能指望小孩去完成聖工,我想有愛的話就有能力傳送,比如安慰耶穌讓他更輕鬆。

加油耶穌,請你不要擔憂,即使從天上看這世界很陳腐,有你的眷顧,夢拉開帷幕,天堂的一角可以落戶 此處,天堂的一角可以落戶。

2,清晨我的祈禱向他心意傾吐,為妹妹還有我地上的生父,陪伴媽媽一同祈禱很幸福,她的微笑讓我心裡很滿足。想起許多小朋友在世界各處,他們並非和我一樣的幸福,沒人關愛的他們成長艱苦,這對耶穌來說他也很傷楚。

加油耶穌,請你不要擔憂,即使從天上看這世界很陳腐,有你的眷顧,夢拉開帷幕,天堂的一角可以落戶 此處。

3,即便一個小孩禱告也很重要,因為他的心中有一份美好,這份美好傳遞給主一個微笑,這份美好可以拯救這世道。

加油耶穌,你不要擔憂,即使從天上看這世界很陳腐,有你的眷顧,夢拉開帷幕,天堂的一角可以落戶 此處。天堂的一角可以落戶 地上此處。天堂的一角可以落戶 就在此處。,

2、風靡一時的Francesca Z.版本

03:11

Francesca Z。 ,2010年6月加入安東尼亞諾(Antoniano)小合唱團時剛滿4歲。Francesca曾在前一年參加了小合唱團的面試,但因年齡問題沒有成功。Francesca入團時是團中年齡最小的一個,表現卻十分出色,半年後成為正式團員。

2010年11月,Francesca和其他小合唱團預備成員一起,在“金幣”賽場邊觀看了全部比賽。1個月後在維羅納舉行的聖誕音樂會,她成為同一批預備成員中唯一一個參加演出的孩子,並且領唱了《加油耶穌》 ,獲得非常好的反響。

3、

青島愛樂少年合唱團

青島愛樂少年合唱團創辦於1995年,指揮古光均,現有團員60餘人,團員來自於青島市各中小學的學生,該團曾受文化部批准並代表青島市政府多次參加國際兒童合唱間的演藝活動,引人注目。

4、中國孩子翻唱版:

解讀:

耶穌說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。” (太19:14)

多年前筆者曾在新浪部落格上寫過一篇《加油耶穌》的歌詞解說,並且將影片、中文簡譜放在其上,這篇文章受到很多人的圍觀。事過多年,當年唱這首歌的小女孩也已經長大了,但這首歌與這個影片依然被許多人喜歡著。

近日筆者一個多年不見朋友來電話,說是在網路上看到筆者寫的這份歌詞解說與那首中文版《一個小孩的禱告》,由於網路上的版本不是很清晰,因此希望筆者為她提供一個更為清晰的版本。她們教會小朋友今年聖誕節計劃唱這首歌。

這首歌共有五段歌詞。第一段談到:“每天晚上當我在小床上祈禱,想著那個從天上往下看的人,我們地上受的所有的痛苦,每一滴落下的眼淚都會升到天上。”這段歌詞形象地表達了小孩子對於禱告的理解:當我們禱告的時候,耶穌會留心看著我們,而我們每一滴眼淚都會升到天上。

第三段談到:“當我在做晨禱,為妹妹和爸爸祈禱,為在旁邊一直支援我的媽媽祈禱,她朝我微笑,給我巨大的幸福。”這是小孩的心聲。

第五段談到:“一個小男孩的祈禱很重要,因為在他的心裡有美好,這份美好可以給主一個微笑,這份美好可以拯救世界。”一個懂得為別人禱告的小孩,他的心靈一定是美好的。而這份美好“可以給主一個微笑,也可以拯救世界”。這個世界的希望在哪裡?是在每一個善良之人的心中。我們常說“人對了,世界就對了”。如果每一個心中的心裡都充滿美好,那這個世界肯定會有一個美好的未來。

副歌:耶穌,請不要擔心,如果(你)從天上看到這個世界不美好,(我們)有了你的愛就可以夢想,就可以擁有一點天堂,即使在這下面(在這地上)。一個人心中有主的愛,在地上就可以嚐到天堂的甘甜。

有人說小孩的心最靠近上帝。經上說:“孩童的動作是清潔、是正直,都顯明他的本性。”(箴20:11)耶穌曾說:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。”(太19:14)孩童的純真、善良等本性所顯明的正是天國子民應有的品質。

考慮到國內外語境與文化的不同,筆者在制譜的時候,將副歌的第一句“加油耶穌”改為“親愛的耶穌”。並將這首歌的題目改為《一個小孩子的禱告》,這樣,當中國教會的小朋友唱這首歌的時候,不管是報幕或是解說,都不會引起誤解。這是一首非常美的歌,當這樣的歌從天真無邪的孩童口中唱出時,那種清純的聲音、清澈的眼神,純真的心靈本身就是一種提醒,提醒我們要像小孩一樣,單純地倚靠神。

對於基督徒而言,基督徒的祈禱與方法、技巧無關,但卻與信心有關。如果我們也像孩童一樣,將自己的心向天父敞開,那我們與天父的關係就更近了!

教會有主日學的同工們,不妨讓主日學小朋友唱唱這首歌,相信很多人會喜歡。

不能不聽的經典童聲:《加油耶穌》精選4版本(附解讀+歌譜)

再為大家推薦另一個歌譜:

不能不聽的經典童聲:《加油耶穌》精選4版本(附解讀+歌譜)

覺得不錯,請在下方點

覺得不錯,請在下方點

推薦文章

  • 外媒爆,泰山隊200萬歐求購法甲鋒霸,這兩大外援中一人要騰位了

    外媒爆,泰山隊200萬歐求購法甲鋒霸,這兩大外援中一人要騰位了而在目前泰山隊的5大外援中,費萊尼和賈德松是有可能會被放棄了,而在這兩人中,費萊尼被放棄的可能性還是要更大一些的,此前費萊尼將要離隊的訊息已經是多次被報道了出來,可以說費萊尼的離開對於泰山隊影響並不大,因為費萊尼隨著年齡的增長實力已經是出現...

  • 吃雞戰場:帶妹吃雞

    以我的一次帶妹吃雞為例,在第一個地圖中,飛機航線路過軍事基地,跳在軍事基地對面岸邊高地上的小屋旁,那邊有兩處房區,撿到倆把步槍後,立刻轉移至橋邊,不需要管自己的護甲頭盔、揹包這些身外之物,藥和槍與子彈是必需品,趴在箱子與廢棄車輛之間,拖動視...

  • 地漏怎麼選?地漏的三個組成部分都有什麼作用?

    地漏怎麼選?地漏的三個組成部分都有什麼作用?長條地漏都是要用超薄的自封內芯的,因為為了美觀,都會把地漏的位置改到牆邊...