您現在的位置是:首頁 > 藝術

基督教真正的創立人是耶穌還是保羅

由 真如鐵 發表于 藝術2021-12-03
簡介可是,對他的一生記載非常的模糊,有的時候一些專家甚至說,基督這個人不存在,幾乎是一個勢力的LOGO

耶穌鞠養之父是誰

作為世界性宗教,基督教無疑是非常成功的。他的前身是猶太教,基督成為了標誌性的領袖人物。可是,對他的一生記載非常的模糊,有的時候一些專家甚至說,基督這個人不存在,幾乎是一個勢力的LOGO。畢竟,浩如煙海的書籍,絕對不可能是一個人完成的。這種現象在無數宗教都存在過。

基督教真正的創立人是耶穌還是保羅

基督的出身就非常詭異,《聖經》馬太福音 記載:耶穌基督降生的事記在下面:他母親瑪利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,瑪利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念這事的時候,有主(耶和華)的使者向他夢中顯現,說:“大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子瑪利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。”(本段來自網路)

基督教真正的創立人是耶穌還是保羅

顯然,這一點非常的不合常理,只能說是編撰的,如果想透過這種方式表現基督的不平凡,沒有必要如此描述。那麼寫書的人在暗示什麼?這一點向來是頗有爭議的。耶穌三十歲開始傳道,三年後就被總督本丟彼拉多 處死了!復活幾乎是不可能的,因為後來對耶穌的描述,就是上天堂了。也就是這個人的故事中止。一個偶像樹立了!

聖·保羅基督教正教會安提阿牧首區首任牧首。這個人走到了前臺,他原來是猶太教的人,跟耶穌應該是在耶路撒冷見過面不過那個時候,他們是敵人!在基督死後,他突然轉變了!他漫遊了小亞細亞、希臘、敘利亞和巴勒斯坦。作為《新約》的最重要作者,他的思考應該說是基督教義的基礎。因此有人說,保羅才是基督教的開創者,他的觀點基礎是耶穌是神!猶太教的一些規矩是沒有必要的,因此作為一個猶太人,他在猶太人群中的傳教是失敗的,這也是他被殺頭的一個重要原因。猶太教勢力在暗處進行了推波助瀾。

基督教真正的創立人是耶穌還是保羅

基督教的教義應該是對傳統的改革,走了群眾路線和上層路線。產生了巨大的影響,羅馬皇帝決不能讓一個活著的聖人存在!抓捕了保羅,砍了頭!直接向世人證明,這個傢伙就是一個人!歷史,也沒有記載他再生的橋段!這是出於政治的考量,不過基督教的勢力做好了萬全的準備,耶穌才是神!而且,上天堂了!羅馬皇帝沒有上天的能力,無法實施對耶穌的抓捕。基督教因此邁出了最關鍵的一步。

基督教真正的創立人是耶穌還是保羅

《聖經》從某種意義上來說是一本歷史書,記載了曾經發生的歷史軌跡。一大批最優秀的學者為了反傳統,革新社會思想,聚集在基督教的大旗下,從文化層面對羅馬政治發動了圍剿。《聖經》共六十六卷,四十多位不同時代的大能作者,做出了自己的貢獻,跨越一千多年,顯然這是一種文化傳統層面的博弈。聖保羅這個人,什麼樣?已經無法考證,但有一點,他對女性是保守的,“女人要沉靜學道,一味的順從,我不許女人講道,也不許她管轄男人,只要沉靜。因為先造的是亞當,後造的是夏娃。”

基督教真正的創立人是耶穌還是保羅

推薦文章