您現在的位置是:首頁 > 人文

佛教:這些物品不能用來供佛,對“菩薩”不敬!

由 悟空說禪 發表于 人文2021-07-24
簡介有些人家裡可能不富裕,買不起太貴重的東西,甚至連新鮮的水果都買不起,這種情況就算用一個饅頭供在佛前,也能起到表法的作用,只要你在供佛時,牢記因果,發慈悲心,就能得到功德和利益

有主物能供養嗎

種善因,結善緣,得善果,感恩您點點“

關注

”,感恩您閱讀本文。

很多信佛之人都會把佛像請到家裡,設定佛堂並用食物和水果供養,我們在選擇用水果和食物去供佛時,一定不要用這些物品供佛,會對菩薩不敬。

我們用來供佛的物品,並不是給佛菩薩享用的,供佛並不是跟佛菩薩做交易,而是為了表法,以及表達我們對佛菩薩的恭敬,如果你用這些東西供佛,不僅表法不圓滿,還會對菩薩不恭敬。

有人說,供佛不能用香蕉,不能用梨,也不能用破舊的衣物,這些東西都會對佛菩薩不尊敬。其實真正決定你是否恭敬佛菩薩的,並不是你供在佛前的物品,而是你供佛時的發心。

佛教:這些物品不能用來供佛,對“菩薩”不敬!

如果你供佛時,發心是恭敬的,就算你用破舊的衣物供佛,佛菩薩也不會怪罪你。因為每個眾生的喜好不同,所以供佛的物品並不固定,我們只要願意把自己認為最寶貴的東西,拿出來供在佛前,就是對佛菩薩最大的恭敬。

有些人家裡可能不富裕,買不起太貴重的東西,甚至連新鮮的水果都買不起,這種情況就算用一個饅頭供在佛前,也能起到表法的作用,只要你在供佛時,牢記因果,發慈悲心,就能得到功德和利益。

佛教:這些物品不能用來供佛,對“菩薩”不敬!

如果你選擇用水果供佛,就不要用破損的或是腐爛的水果,最好能用新鮮的和乾淨的水果供佛,因為水果代表了佛教的因果,新鮮的水果,代表了美好的善因,用水果供佛,也是為了提醒自己,要多種善因,才能收穫善果。

每一個學佛人,都要嚴格遵守佛教的戒律,我們千萬不要破壞戒律,不能用違背因果和違反佛教戒律的物品供佛,例如:酒肉、牛奶、雞蛋等。

佛教不提倡眾生飲酒吃肉,我們最好不要用酒肉來供佛,如果你選擇用食物供佛,儘量以清淡的素食為主。

佛教:這些物品不能用來供佛,對“菩薩”不敬!

佛教認為,若有眾生,奉施飲食,得十種功德。一者得命,即壽命延長。二者得色,即身相圓滿。三者得力,即四肢有力。四者獲得安無礙辯。五者得無所畏。六者無諸懈怠,為眾敬仰。七者眾人愛樂。八者具大福報。九者命終生天。十者速證涅槃。

我們供佛的目的是為了得到功德和利益,供佛的功德和利益是你的發心和行為決定的,擺在佛前的供品,只是起到表法的作用,若想獲得功德和利益,供佛時一定要發善心,並且要在今後的行為中,廣種福田,斷惡修善。

南無阿彌陀佛,感恩閱讀與分享。

推薦文章